Keramik

Objekt nach dem Raku-Brand
vor dem Brand

an der Drehscheibe

Der Fachbereich Keramik bietet in einem hellen, großen Raum allen, die gerne mit Ton arbeiten, viel Platz. Neben den klassischen Aufbautechniken ist auch das Drehen auf der elektrischen Scheibe möglich. Zum Brennen stehen  uns Brennöfen mit eine Höhe von ca. 70 cm zur Verfügung, für Rakubrände ein gasbeheizter Ofen.

Raku-Brennofen
Raku Brennofen

Grundsätzlich können die Mitglieder jederzeit die Werkstatt nutzen. Von montags bis freitags gibt es Gruppen, die sich regelmäßig treffen, so dass auch ein Austausch möglich ist..

In Gemeinschaftsausstellungen präsentieren wir in der Regel 2 x im Jahr unsere Arbeiten im Ausstellungsraum des Kunstvereins.

Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen.

Ab Januar 2019 mittwochs von 16 bis 19 Uhr, bei Bedarf auch länger. Bei Interesse bitte Kontakt aufnehmen.

Fachbereichsleitung